

ERBE AROMATICHE DAL MONDO ALLA TAVOLA | GEMME DI GUSTO
Pergine Valsugana | lunedì 5 maggio 2025
Pergine Valsugana, lunedì 5 maggio 2025
ore 19.30
Torna LuneDìGusto ovvero un evento enogastronomico a posti limitati che ti permetterà di compiere un nuovo viaggio nel gusto!
Un percorso sensoriale tra piatti creativi e profumi inaspettati, in un dialogo tra natura e gastronomia. Protagoniste, aromatiche da tutto il mondo, capaci di sorprendere per sapore, storia e bellezza.
Un evento dedicato a chi ama scoprire il significato più profondo degli ingredienti e della natura, per vivere l’esperienza della cucina in tutta la sua autenticità.
La passione dello Chef Daniele Tomasi per il foraging nasce da un profondo rispetto per la terra e i suoi ritmi. Ogni passeggiata nei boschi è una ricerca di bellezza e sapore: erbe spontanee, profumi dimenticati, aromi autentici che diventano protagonisti in cucina.
In questa occasione di LuneDìGusto la sua cucina incontra l’affascinante mondo delle erbe e delle piante commestibili da tutto il mondo, raccontate da Davide e Nicole dei Vivai Brugna.
Una storia vivaistica la loro, fatta di passione per la coltivazione di piante e fiori con grande attenzione alla ecosostenibilità.
Una filiera produttiva locale che si sviluppa nei propri terreni e serre di Mattarello e di Trento, sottoposta a costanti controlli aziendali per la ricerca della massima qualità fornita dalla professionalità di Flavio e Davide Brugna esperti dottori in agraria.
Un’occasione imperdibile per scoprire il significato più profondo delle erbe aromatiche, valorizzate da esperti del settore e da un creativo interprete della cucina contemporanea!
Questo il menù:
Tuorlo marinato con Erba Formaggio Chips di mais con maionese al dragoncello Dirty Martini
–
Trota affumicata con insalata di erbe aromatiche, gel al miele e fiori agrodolci
–
Tortelli ai funghi con zuppetta thai, Citronella e Kaffir Lime
–
Spalla di manzo alla brace, asparagi e maionese di Erba Ostrica
–
Crema bruciata al Basilico greco, sorbetto al frutto della passione e tortino alla nocciola
–
Piccola pasticceria
📆 QUANDO
Lunedì 5 maggio, ore 19.30
📍 DOVE
Innesti Restaurant, Via San Pietro 8, Pergine Valsugana
💰 QUOTA DI PARTECIPAZIONE
€ 74 a persona coperto incluso, bevande escluse
€ 25 abbinamento vini con 4 calici con etichette di aziende aderenti alla Strada del Vino e dei Sapori del Trentino
ℹ️ INFO E PRENOTAZIONI
Società agricola fratelli Pelz
Tel. 348 5900192 - pelz@email.it
prenotazione consigliata entro il 2 maggio
Durante l’iniziativa scoprirete i prodotti delle seguenti aziende:
Innesti Restaurant
via S. Pietro, 8 - 38057 Pergine Valsugana
Tel.: 04611583289 - www.innestirestaurant.it
Vivai Brugna
Via Druso Livio, 8, Trento
Tel. 0461829662 - www.vivaibrugna.com
---
L’evento è realizzato in collaborazione con Strada del Vino e dei Sapori del Trentino per celebrare i sapori di primavera, con uno speciale "fuori weekend" della rassegna Gemme di Gusto