FESTIVAL #TRENTINOTRIPPA
Pineta Nature Resort - Tavon di Predaia | dal 12 al 16 gennaio
FESTIVAL #TRENTINOTRIPPA
Dal 12 al 16 gennaio
Val di Non - Pineta Nature Resort
Manca poco al 15 gennaio, che come sapete coincide con la tradizionale Festa di San Romedio!!
Al Pineta Nature Resort dal 12 al 16 gennaio 2025 torna il Festival #TrentinoTrippa! Durante questa settimana potrai degustare i piatti migliori legati alla nostra tradizione. Prenota il tuo posto e goditi i piatti preparati da chef Mattia e dal suo staff:
Qual è la storia della trippa in Trentino?
Non possediamo notizie dettagliate sul preciso momento dell’arrivo della trippa in Trentino ma, nella nostra Val di Non, possiamo dirvi con certezza che sia associata strettamente alla Festa di San Romedio. La ricetta classica nonesa riguarda proprio la Zuppa del Viandante, consistente in una minestra di orzo perlata con baccalà dei frati. La riscoperta di questa ricetta è dovuta all’amico storico Nereo Pederzolli il quale, assieme al nostro Senior Chef Bruno Sicher, si diverte a studiare le tradizioni culinarie per poi riproporle al pubblico odierno. Prenotazione obbligatoria al numero tel. 0463 536866
Scopri il programma qui sotto!
Potrai provare in anteprima le trippe di San Romedio alla Parmigiana del Team di Cucina del Pineta – Prenota il tuo posto
Cena a 4 Mani con noi Lorenzo Callegari – Vecchia Sorni di Lavis
Dal ristorante Vecchia Sorni di Lavis, in collaborazione con Mattia e i suo Staff stupito gli ospiti durante la cena con due sue ricette speciali:
- Ravioli di trippa a fritto con insalata, majo agli agrumi cavolo rosso e gel di mela
- Cervella fritta su crema di funghi champignon e frigoloti all aglio nero e nocciole
Su prenotazione avrai la possibilità di provare e gustare la Zuppa del Viandante, la ricetta storica del Senior Chef a base di orzo e baccalà. € 15 a piatto con abbinamento di un calice di vino della cantina del Bruno. Il ricavato andrà totalmente in beneficenza a Emergency
Inoltre il 14 gennaio a Sanzeno c’è il Perdon de Sanzen, con il “Cammino nella Notte” che inizia alle 19.30 con partenza dalla Basilica dei Santi Martiri Anauniensi, con un pellegrinaggio che vi porterà a visitare il Santuario di San Romedio illuminato solo dalle candele, uno spettacolo da non perdere!
La giornata è iniziata con il brodo di gallina all’alba, subito prima del pellegrinaggio per la messa al Santo… sulla via del ritorno Mattia e il suo Staff hanno realizzato il menù tradizionale a base di Trippe di San Romedio e non solo.
Queste le Trippe di San Romedio…
• Insalata di Trippe con cipolla a julienne
• Minestrone di Trippe in brodo
• Trippe alla parmigiana
Per non ama la Trippa ma non vuole mancare anche i piatti più tipici della festa…
• Insalata di Testina di vitello con cipolla a julienne
• Gulasch Zuppe dello chef Mattia
Qui i piatti forti del nostro Team in Cucina
Talleri di patate ripieni al Casolet filante ed erba cipollina;
- Ravioli di pasta fresca alla carbonara liquida con pancetta e porcini;
- Guancialino di maiale emulsionato al Groppello, polenta e funghi;
- Carpaccio di carne salada trentina con rucola e Trentingrana;
Cena a 4 Mani con lo chef Marco Bortolotti – Vecchia Segheria di Baselega di Pinè
Dal ristorante Vecchia Segheria di Baselega di Pinè con cui organizzeremo una fantastica degustazione a 4 mani con abbinamento Vini & Drink.
- Finger: Panettone alla piastra, Pate’ di fegato di vitello, gel di cipolla rossa caramellata e velo di Vino Santo Trentino
- Antipasto: Animella di cuore alla brace, salsa olandese calda, mela Golden, nocciola e rosa di Gorizia
- Primo piatto di Mattia e Team – da scoprire
- Secondo: Trippa di vitello soffiata, mandarino, rapa rossa e senape antica
- Dolce – Samuele Deromedi il nostro pasticciere
Menu degustazione coperto da 5 portate €50 abbinamento drink e vini €30
Anche oggi se ne saranno avanzate potrai assaggiare le trippe di San Romedio
Per chi vuole provare le Trippe di San Romedio…
• Insalata di Trippe con cipolla a julienne
• Minestrone di Trippe in brodo
• Trippe alla parmigiana
Per il #TrentinoTrippa proporremo le nostre Trippe anche da asporto (sempre pronta in vaschette d’asporto):
- Trippa alla parmigiana del Santo
- Trippa in brodo con verdure