Trentingrana Gruppo Formaggi del Trentino
Gruppo formaggi del Trentino
Gustatevi il nostro mondo!
Quando si parla di Grana viene spontaneo pensare alla pianura emiliana o padana. Non tutti sanno che questo particolarissimo formaggio si produce da molto tempo anche in una regione montana, e precisamente nel Trentino.
L'arte di fare il Grana in Trentino risale al 1926 grazie ad un casaro che l'aveva appresa in quel di Mantova. Oggi la produzione del Trentingrana è regolamentata e controllata dall'omonimo Consorzio che si occupa anche della sua stagionatura e vendita.
Il Trentingrana (D.O.P.), è un formaggio davvero squisito e di altissima qualità a cui, per le caratteristiche montane della zona di produzione ed i rigidi regolamenti adottati, è stata riconosciuta la specificità (D.P.R.3181-26/01/87).
Viene infatti prodotto, attraverso rigidi disciplinari produttivi, solo con latte di montagna, proveniente da mucche sane e robuste, allevate in piccole e medie stalle a gestione familiare, in un clima ed in un ambiente dove la natura è la regina.
Latte
Formaggi