Bicchierini di mousse di caprino e Trentodoc accompagnati da biscottini di Trentingrana e Trentodoc
Antipasti
Ingredienti
Bicchierini di Mousse di Caprino e Trentodoc
250 gr ricotta di capra (circa 40gr per persona di ricotta),
150 gr formaggio di capra,
1 pera,
Trentodoc
Biscottini al Trentingrana e Trentodoc
40 gr burro freddo,
40 gr grana grattato,
40 gr farina nocciole,
80 gr farina bianca,
Trentodoc qb, sale qb.
Mettere nel robot il burro freddo, la farina, il grana, il sale e la farina di nocciole. Spostare in una ciotola ed aggiungere il Trentodoc ben freddo in quantità necessaria per legare l'impasto, fino ad ottenere una palla morbida. Far riposare l'impasto in frigo e poi sbriciolarlo su una teglia con carta forno, cuocere per circa 25' a 180°C
Tagliare a pezzetti la pera, farla cuocere per 5 minuti con 2 cucchiai di Trentodoc; mescolare la ricotta con mezzo bicchiere di Trentodoc, cubettare il formaggio di capra e comporre i bicchierini.
Mettere i tocchetti di pera poi la mousse di ricotta di capra e sopra i cubettini di formaggio di capra, per finire qualche biscottino al Trentingrana e Trentodoc.
Ricetta proposta in occasione del Festival del Vino Trentino
dalla chef Franca Merz della Locanda 2 Camini