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Biscotti di Natale
Dolci
Ingredienti
Preparazione:
Prima di tutto mescolare insieme lo zucchero semolato e le bustine di zucchero vanigliato, e tenere da parte. Questo servirà alla fine per cospargere i biscotti.
Mescolare insieme il burro morbido con lo zucchero, un pizzico di sale e i semini di vaniglia. Aggiungere l'albume e montare leggermente. Unire la farina di mandorle e mescolare, per ultima la farina tipo 0 e impastare quanto basta per ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato. Far riposare l'impasto ottenuto in frigorifero per almeno 2 ore avvolto nella pellicola per alimenti.
A questo punto stendere l'impasto dello spessore di 4mm circa e tagliare i biscotti con le apposite formine. Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi C per 12-15 minuti (dipende dalle dimensioni).
Togliere dal forno, e ancora un po' caldi tuffarli nel mix di zucchero alla vaniglia. Farli raffreddare completamente e sono pronti per essere gustati!
Ricetta del Ristorante Locanda Alpina di Brez