Focaccia di patate
Pane
Ingredienti
per 8 persone:
300 gr patate di montagna
300 gr farina bianca
9 gr sale fino
1 cucchiaio da minestra di miele millefiori
25 gr olio di extravergine di oliva DOP Garda trentino
145 gr acqua
10 gr lievito di birra disidratato
Fare bollire le patate e successivamente schiacciarle per bene.
In una ciotola o nel boccale della planetaria inserire la purea di patate fredda, la farina, il lievito, il sale, l'olio e il miele.
Mescolare e solo quando tutti gli ingredienti sono amalgamati iniziare ad impastare aggiungendo l'acqua un po' per volta.
Lasciare lievitare due ore abbondanti.
Oliare una teglia (anche una tortiera tonda) e inserire l'impasto.
Creare un'emulsione con acqua e olio, spennellare la focaccia e lasciare lievitare per un'altra oretta.
Cospargere di sale grosso e infornare per una mezz'ora a 200 gradi.
La ricetta è proposta da Daniela Pedrazza di Wanderlust B&B di Folgaria