Frollini con Zafferano della Val di Fiemme
una vera chicca
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone:
farina 00 500g
burro 300g
uova intere 200g
zucchero a velo 100g
sale 1 pizzico
fiori di zafferano della Val di Fiemme (Az. Agr. Elio Barbugli) q.b
zafferano della Val di Fiemme (Az. Agr. Elio Barbugli) q.b
In una terrina lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo fino ad avere una crema liscia. Unite le uova una alla volta, amalgamando bene la precedente prima di aggiungere la seconda.
Unite lentamente la farina continuando a lavorare, il sale, i fiori di zafferano della Val di Fiemme sminuzzati, lo zafferano della Val di Fiemme dell'Az. Agr. Elio Barbugli e amalgamate bene fino ad avere un impasto liscio e molto morbido, che tenderà a spezzarsi. Fatene una palla, copritelo e fate riposare in frigo per almeno mezzora. Nel frattempo accendete il forno a 180° e rivestite una placca con un foglio di carta forno. Riprendete l'impasto e stendetelo delicatamente in uno spessore di circa 1 cm. Ricavate tanti piccoli dischi dall'impasto dei frollini e sistemateli sulla placca. Fate cuocere per 10 minuti in forno già caldo, facendo attenzione a sfornarli quando iniziano a dorare. Lasciate raffreddare i frollini e poi conservateli in una scatola ben chiusa