Strada dei Formaggi
Peta de pan e formai
ovvero torta di pane e formaggio
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr di pane raffermo
- 100 gr formaggio nostrano saporito Puzzone di Moena DOP o Cuor di Fassa (in alternativa 150gr di ricotta per una versione più light e delicata)
- 1 uovo
- 10 cl di latte
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 150 gr di porro
- 50 gr di burro
- 100 gr di speck trentino
- 250 gr di insalatine novelle
- olio extravergine di oliva DOP del Garda trentino
- sale e pepe
Procedimento:
Tagliare il porro a piccoli cubetti e farlo appassire in una casseruola con il burro, unire il pane a cubetti e lasciare raffreddare.
Tagliare il formaggio a cubetti piccoli e sottili e unirlo al latte, unire l’erba cipollina tagliata finemente e insaporire con sale e pepe.
Imburrare 4 stampini monoporzione e riempirli alternando strati di pane e porri con la ricotta e cuocere in forno a 160°C per 20 minuti.
Togliere gli sformati dagli stampi, adagiarli nei piatti di portata e servirli con lo speck tagliato a fettine e con le insalatine condite con poco olio.
VINO CONSIGLIATO: Trentodoc brut rosè
Ideata e realizzata da Carmen Rigotti – Ristorante La Stua de Zach Albero Miralago – Passo San Pellegrino