Peta de pan e formai
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Strada dei Formaggi

Peta de pan e formai

ovvero torta di pane e formaggio

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr di pane raffermo
  • 100 gr formaggio nostrano saporito Puzzone di Moena DOP o Cuor di Fassa (in alternativa 150gr di ricotta per una versione più light e delicata)
    • 1 uovo 
    • 10 cl di latte 
    • 1 mazzetto di erba cipollina 
    • 150 gr di porro
    • 50 gr di burro 
    • 100 gr di speck trentino
    • 250 gr di insalatine novelle
    • olio extravergine di oliva DOP del Garda trentino
    • sale e pepe

Procedimento:

Tagliare il porro a piccoli cubetti e farlo appassire in una casseruola con il burro, unire il pane a cubetti e lasciare raffreddare.

Tagliare il formaggio a cubetti piccoli e sottili e unirlo al latte, unire l’erba cipollina tagliata finemente e insaporire con sale e pepe.

Imburrare 4 stampini monoporzione e riempirli alternando strati di pane e porri con la ricotta e cuocere in forno a 160°C per 20 minuti.

Togliere gli sformati dagli stampi, adagiarli nei piatti di portata e servirli con lo speck tagliato a fettine e con le insalatine condite con poco olio.

 

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Ideata e realizzata da Carmen Rigotti – Ristorante La Stua de Zach Albero Miralago – Passo San Pellegrino