

Strada dei Formaggi
Rotolo di frittata al luppolo
Una frittata primaverile
Ingredienti
6 uova intere
100 gr di latte
sale pepe q.b.
Trentingrana DOP grattugiato, a piacere
Una manciata di germogli di luppolo (bruscandoli)
Prosciutto cotto oppure speck cotto della Macelleria Dagostin
Sbattere le uova con sale e pepe, il latte e Trentingrana DOP a piacere. Aggiungere i germogli di luppolo tagliati a pezzetti. Su una teglia disporre della carta da forno (potete bagnarla e strizzarla per farla meglio aderire alla teglia) e adagiarvi l’impasto. Cuocere in forno a 180°C per 10 minuti e lasciare raffreddare un po'.
Disporre sopra la frittata uno strato di prosciutto/speck cotto e uno di formaggio Fontal tagliato a fettine sottili. Arrotolare delicatamente con l’aiuto della carta forno e tagliare a rondelle. Cospargere di Trentingrana e ripassare in forno a gratinare.
Ricetta elaborata e proposta da Elisabetta Dellantonio, Ristorante Miola (Predazzo).