Strada della Mela
Strudel di mele renetta
Dolci
Ingredienti
Per l'impasto:
- 7 cucchiai colmi di farina
- 100 g di burro
- 1 cucchiaino di lievito
- 2 uova
- sale
Per il ripieno:
- 5 mele renetta canada
- 1 manciata di uva sultanina
- 1 manciata di noci tritate
- 2 biscotti secchi tritati
- zucchero
- 1 cucchiaio di rum
- cannella
- 1 tuorlo per spennellare
Preparazione:
Sulla spianatoia impasta gli ingredienti della sfoglia e lascia riposare 10 minuti. Stendi la sfoglia sottile su di un ripiano infarinato dandole una forma rettangolare. Sbuccia e taglia le mele, aggiungi gli altri ingredienti al ripieno e disponi il composto sulla sfoglia. Arrotola con cura l'impasto, sigilla le estremità e spennella con un tuorlo sbattuto. Adagia su una placca ricoperta da carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 175° per 45 minuti.