Tallari di patate ripieni al Casolèt della Val di Sole
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Strada della Mela

Tallari di patate ripieni al Casolèt della Val di Sole

Primi piatti

Ingredienti

Per 4 persone:

Per l’involucro di patate:

  • 1000 gr patate
  •  500 gr farina
  • 1 uovo

Per il ripieno:

  • 200 gr. Casolet della Val di Sole
  • 1 cipolla
  • un cubetto di burro

Preparazione

Lavate e lessate le patate con la buccia; appena cotte pelatele e con l’ausilio di uno schiaccia patate schiacciatele e spargetele bene sul bancone, così da farle raffreddare.

Quando saranno ben fredde aggiungete la farina e l’uovo ed impastate fino ad ottenere un impasto liscio. Con mattarello stendete l’impasto di uno spessore di 1 cm.

Disponeteci sopra ad una distanza consona un cubetto di  formaggio e la cipolla precedentemente brasata con un cubetto di burro. Posizionateci sopra un altro strato di impasto e tagliate la pasta dando la forma desiderata (come se steste confezionando un raviolo).

Verificate che siano ben sigillati e cuocete in acqua bollente per 5 minuti da quando inizia a riprendere il bollore.

Scolateli e serviteli con del burro fatto scogliere nel brodo e fatto ritirare.

Ricetta del Ristorante Alla Pineta