Torta di mele senza zucchero
Logo Trentino
Strada della Mela

Torta di mele senza zucchero

Dolci

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 300 g di farina
  • 125 g di burro
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 uova
  • sale

 

Per il ripieno:

  • 1 Kg di mele golden delicious
  • scorza di limone

 

Per la decorazione:

  • farina di cocco

Preparazione:

Sbuccia le mele, tagliale a pezzetti, falle cuocere in un pentolino per alcuni minuti con poca acqua e la scorza di limone grattuggiata. Lascia raffreddare. Sulla spianatoia disponi la farina e il lievito a fontana. Aggiungi un pizzico di sale, le uova e il burro a fiocchetti. Impasta bene fino ad ottenere una pasta liscia e poi lascia riposare per almeno mezz'ora.

Stendi 2/3 della pasta in una tortiera imburrata e infarinata, versa il ripieno di mele e ricoprilo con la pasta restante.

Metti in forno già caldo a 200° per 45/50 minuti circa. Spolverizza abbondantemente con fatina di cocco.

Ricetta di: Carla Mendini dell'Agritur Goldenpause di Toss di Ton