Torta di pere e cioccolato
Dolci
Ingredienti
Ingredienti
200 g di zucchero
100 g di burro
150 g di cioccolato fondente
150 g di latte
200 g di farina
50 g di cacao amaro
16 g di lievito per dolci
3 uova
3 pere
A piacere un cucchiaio di grappa o di acquavite di pere
zucchero a velo per farcitura
Montare uova con zucchero; nel frattempo sciogliere cioccolato fondente con burro a bagnomaria ed aggiungere il latte e l’eventuale cucchiaio di grappa/acquavite di pere.
Incorporare questo composto alla montata di uovo e zucchero ed amalgamare con una leccarda lentamente affinché non si smonti l’impasto.
Setacciare farina, cacao e lievito ed incorporare all’impasto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
Infine aggiungere 1 pera e mezza a cubetti da 0,5 cm e mescolare.
Versare nella tortiera precedentemente imburrata e coprire la superficie della torta con fettine di pera, cospargere le pere di zucchero semolato e zucchero a velo ed infornare per 35 minuti a 180° con forno statico e poi altri 15 minuti a 180° con forno ventilato.
Abbinamento consigliato
L'acquavite di pera 1870 di Distilleria Bertagnolli
La ricetta è proposta da Alessia Zanotelli di Zanotelli Pasticceria
Si può acquistare la Torta pere e cioccolato presso il punto vendita do Zanotelli Macelleria Gastronomia e Pasticceria a Cembra Lisignago
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