Strada della Mela
Vellutata alla mela Golden e fiori
Primi piatti
Ingredienti
- 1 mela golden delicious*
- 1 patata media
- 50g di scalogno
- 20 g burro
- 50 ml vino bianco,
- 500ml brodo vegetale
- 100 ml panna
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- Fiori edibili a piacere (es. violette, fiori di tarassaco, erbe aromatiche oppure vanno bene anche i petali di fiori secchi)
* al posto della mela si possono usare gli asparagi
Preparazione
In una casseruola rosolare lo scalogno con il burro e un po' di olio E.V.O. Sfumare con il vino bianco, sbucciare la patata e tagliarla a pezzetti aggiungendola al soffritto. Aggiustare di sale e pepe e coprire il tutto con il brodo vegetale.
A metà cottura aggiungere la mela sbucciata e grattugiata.
Frullare il tutto e solo alla fine aggiungere la panna.
Servire in un bel piatto con un filo di olio a crudo e decorare con i fiori... la primavera nel piatto!
Ricetta di Locanda Alpina