Strada della Mela
Il profumo della tradizione: nel caveau dei formaggi | ESPERIENZA WOW
Mezzana, Caseificio Presanella
IL PROFUMO DELLA TRADIZIONE: NEL CAVEAU DEI FORMAGGI
Mezzana, Caseificio Presanella
Immergiti nel mondo contadino di montagna attraverso il percorso storico-didattico. Raggiungi il caveau dove le forme di Trentingrana sono disposte ordinatamente sulle scalere. Lasciati trasportare dai profumi di questo affascinante luogo, assisti al magico momento dell’apertura di una forma e degustala abbinata a bollicine di Trento DOC.
Lo sapevi che il Trentingrana è un prodotto d'eccellenza realizzato solamente con latte, sale e caglio? Gli allevatori che portano il loro latte al Caseificio Presanella sono tenuti a seguire un rigido disciplinare per l’alimentazione delle bovine al fine di ottenere un latte di qualità idoneo alla produzione di Trentingrana.
Al Caseificio Presanella saranno lieti di raccontarvi tutti i segreti che portano alla produzione dei loro squisiti formaggi. Il Caseificio Presanella raccoglie quotidianamente il latte degli allevatori dell'Alta Val di Sole e lo trasforma in formaggi di alta qualità, nel pieno rispetto della natura e delle tradizioni casearie.
Tutti i venerdì dal 06 dicembre al 18 aprile, ore 17.00
Una visita guidata adatta a tutti, in particolare agli amanti del formaggio!
Costo: € 20 adulti; € 5,00 ragazzi fino a 18 anni
Caseificio Presanella, Via Quirino Bezzi, 1 | Mezzana
1 ora e mezza
Obbligatoria entro le 12.00 del giorno stesso cliccando qui