Cròfeni alla ricotta e gocce di cioccolato
Cròfeni alla ricotta e gocce di cioccolato
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di farina bianca
4 tuorli
3 bicchieri di latte
80 gr di burro
120 gr di zucchero
½ bustina di lievito
scorza di limone
strutto per friggere
Per il ripieno
250 gr di ricotta
1 cucchiaio di gocce di cioccolato
1 cucchiaio di zucchero
1 uovo
Grappa trentina
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti, formare una palla e lasciar riposare in frigorifero per un’ora.
In una ciotola amalgamare gli ingredienti del ripieno.
Tirare delle sfoglie sottili di pasta, farcire con il ripieno, coprire con la pasta formando dei ravioli e tagliare con l’apposita rotella.
Friggere i ravioli nello strutto e servirli tiepidi, spolverizzati di zucchero e cioccolato fuso.
VINO CONSIGLIATO: Trentino DOC Vendemmia Tardiva
Ideata e realizzata da Giuliano Debertolis – Agritur Malga Venegia – loc. Val Venegia con la collaborazione di Yamadis Braito
Da ieri ad oggi: ora come allora la personalità di ogni chef ha dato origine a diverse varianti delle stessa ricetta. In questa versione e nella successiva è stata utilizzata la ricotta per il ripieno. Lo chef ha mantenuto inalterata la modalità di cottura, friggendo i cròfeni nello strutto come vuole la tradizione.
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