I baffi dei papà (frolla alle noci)
Logo Trentino
Strada del Vino

I baffi dei papà (frolla alle noci)

Desserts

Ingredienti

325 g farina 00
150 g burro di montagna
100 g zucchero a velo
100 g noci del Bleggio 
1 uovo del contadino

Per guarnire
crema di maroni della Cooperativa Castanicoltori del Trentino - Alto Adige
eventuale zucchero a velo


Procedimento
- Tritare finemente le noci.
- Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti ed amalgamarli insieme.
- Creare un panetto e metterlo in frigorifero a riposare per 2 ore.
- Togliere la pasta frolla del frigorifero, stenderla e coppare con uno stampino a forma di baffi oppure ritagliare la pasta frolla utilizzando delle sagome da voi realizzati sul cartoncino.
- Posizionare su una teglia ricoperta da carta forno e far riposare mezz'oretta in frigorifero.
- Infornare a 180° per 10/15 minuti.
- Far raffreddare i baffi.
- Fare dei ciuffetti con la crema di maroni sopra un biscotto, coprire con un secondo e decorare con altra confettura o con dello zucchero a velo.

Abbinamento consigliato
per i più piccoli: un buon bicchiere di Latte Fresco Trentino di Latte Trento 
per i più grandi: un calice di Nocino di A. Foletto 

Il consiglio in più
Potete fare alcuni biscotti con la frolla alle noci ed altri con quella al cacao, sarà sufficiente sostituire le noci con 40 g di cacao amaro.