Malghe a porte aperte
Logo Trentino
Strada dei Formaggi

Malghe a porte aperte

Val di Fassa | Da giugno a ottobre

MALGHE A PORTE APERTE

Val di Fassa
da giugno a ottobre
 
La Mèlga del Fascia apre le porte di alcune delle sue più belle malghe per un vis a vis con mucche e allevatori impegnati nell’attività quotidiana della mungitura e della gestione della stalla in alpeggio. Un modo guinino e autentico per scoprire l’origine e la qualità di formaggi e yogurt della Val di Fassa e gustarsi, prima o dopo, una merenda genuina tra i pascoli in quota, là dove tutto nasce. 

Dove e quando

  • Malga Mezzaselva, Val S. Nicolò
    Tutti i giorni dalle 17.30, dal 20 giugno al 10 ottobre
    Mungitura con Luigi e possibilità di acquisto dei prodotti della malga
     
  • Malga Couler, Gardeccia
    Tutti i giorni dalle 17.00, dal 20 giugno al 10 ottobre
    Mungitura con Stefan e possibilità di merenda con i prodotti della malga
 
La visita alla stalla è gratuita, mentre la merenda (consigliatissima!) in malga è a pagamento in base a ciò che viene consumato. 
Dal momento che si tratta di un’esperienza autentica, gli orari sono indicativi e potrebbero subire delle piccole variazioni in base ai tempi di animali e allevatori. 

Ultimi raggi di sole in alpeggio

Nel corso dell’estate due appuntamenti speciali per godere del tramonto in malga con un tour guidato che include attività in stalla, mungitura ma anche un rustico apericena con i prodotti della Mèlga de Fascia per poi tornare a valle godendo della magica ora blu, quando il sole lascia spazio alle stelle. 
 
Saranno gli allevatori in persona a guidarti in questa immersione in malga: Luigi, Andrea e Stefan ti aspettano con le loro famiglie per farti toccare con mano la passione per il loro lavoro. 

Il mondo dell’alpeggio affascina grandi e piccini, l’esperienza è quindi adatta a tutti coloro che vogliono scoprire cosa si nasconde dietro e dentro ad un buon latte. 

La visita alla stalla è gratuita, mentre la merenda (consigliatissima!) in malga è a pagamento in base a ciò che viene consumato. 
 

Il luogo di ritrovo è direttamente presso la malga prescelta all’orario indicato. 

  • Malga Mezzaselva, Val S. Nicolò
    Tutti i giorni dalle 17.30, dal 20 giugno al 10 ottobre
    mungitura con Luigi e possibilità di acquistare i prodotti della malga
  • Malga Couler, Gardeccia
    Tutti i giorni dalle 17.00, dal 20 giugno al 10 ottobre
    Mungitura con Stefan e possibilità di merenda con i prodotti della malga 

Dal momento che si tratta di un’esperienza autentica, gli orari sono indicativi e potrebbero subire delle piccole variazioni in base ai tempi di animali e allevatori.

Portate con voi un abbigliamento comodo: la vita in malga è fatta anche di momenti all’aria aperta, un cappellino per il sole è consigliato. Un paio di scarpe da montagna o sportive, purchè comode, andranno bene anche per andare in stalla.