Val di Fassa Cooking Class
Logo Trentino
Strada dei Formaggi

VAL DI FASSA COOKING CLASS

Val di Fassa | Da giugno a settembre

Val di Fassa Cooking Class

Mangia, cucina, ama… in Val di Fassa

Se ti piace cucinare e vuoi davvero conoscere la Val di Fassa per sentirti parte di questa terra, mettiti alla prova in una Val di Fassa Cooking Class. Bravi chef fassani ti insegnano tutti i segreti per preparare con facilità le ricette tipiche, a base di ingredienti genuini del territorio. Profumi, atmosfere e tanto gusto: lasciati conquistare dalle emozioni che donano i sapori di una delle valli più autentiche e affascinanti delle Dolomiti.

Cooking Class - Special Edition: ti ritroverai in luoghi speciali, dal Sass Pordoi, all’Alpe Lusia, a caratteristici agritur di fondovalle, per cucinare con vista. A guidarti, passo dopo passo, in una ricetta tradizione Elena Vian, celebre chef a domicilio. Elena, nata e cresciuta a Vigo, ha lavorato in diversi ristoranti, tra cui alcuni stellati, prima di intraprendere l’attività di chef at home in diverse dimore lussuose e per alcuni vip. La cuoca fassana ti insegnerà a preparare canederli, strudel, kaiserschmarren e altri piatti buonissimi.

Scegli tra i numerosi appuntamenti estivi, distribuiti su diverse settimane. Ogni evento culinario prevede un minimo di 5 partecipanti fino a un massimo compreso tra le 10 e le 20 persone, a seconda della location.

Scoprile tutte!

Rifugio Maria Sass Pordoi, Canazei
14 giugno, ore 14.30

Mettiti alla prova nella Val di Fassa Cooking Class al Sass Pordoi! La chef Elena Vian ti guiderà passo passo nella preparazione di una ricetta tipica

Con Val di Fassa Cooking Class conoscerai tutti i segreti per cucinare alcuni piatti della tradizione ladina, a base di ingredienti locali. A guidarti nelle ricette, Elena Vian, celebre chef a domicilio, originaria di Vigo. Non da ultimo: gusta quanto preparato con le tue mani e la location!

Programma: salita in funivia alla Terrazza delle Dolomiti (2950 m); incontro al Rifugio Maria con la chef Elena Vian e preparazione in compagnia del piatto previsto; conclusione delle attività e rientro al passo alle 17.00. Ricetta: Kaiserschmarren, il dolce del re.

Prezzo: € 55 persona. Include: ticket a/r per funivia Sass Pordoi, ospitalità in rifugio, lezione con chef, ingredienti. Non valgono le tessere Panorama Pass e Dolomiti Supersummer.

Riservato agli adulti; possono prendere parte all’esperienza solo le persone iscritte alla cooking class. Minimo 5 e massimo 15 partecipanti. Ritrovo alle 14.30 all'interno della stazione di partenza della funivia del Sass Pordoi.

L'esperienza è prenotabile online oppure negli uffici turistici della valle entro le 18.00 di giovedì 13 giugno.

Osteria da Carpano, Vigo di Fassa
18 e 25 giugno, 2,16,23 luglio, 13 e 20 agosto, 10 e 17 settembre
Ore 16.00

Mettiti alla prova nella Val di Fassa Cooking Class all'Osteria da Carpano a Vigo! Lo chef ti guiderà passo passo nella preparazione di una ricetta tipica

A capo della brigata temporanea, lo chef dell’Osteria da Carpano di Vigo che, con la sua competenza, ti dà i consigli giusti per realizzare i piatti tipici della Val di Fassa. Occhio a tutti i procedimenti, le tecniche e i dettagli, così una volta a casa, potrai proporre a familiari e amici un piatto da ristorante, anzi… da Osteria!

Programma: ritrovo alle 15.50 all’Osteria da Carpano di Vigo (rotatoria di San Giovanni); accoglienza dello chef e preparazione in compagnia del piatto previsto; conclusione dell'attività alle 18.00 circa.

Appuntamenti e ricette:

  • 18 giugno - spätzle 
  • 25 giugno - strudel di mele
  • 2 luglio - canederli 
  • 16 luglio - spätzle 
  • 23 luglio - strudel di mele
  • 13 agosto - canederli 
  • 20 agosto - spätzle 
  • 10 settembre - strudel di mele
  • 17 settembre - canederli al Puzzone di Moena Dop

Prezzo: € 35 persona. Include: ospitalità al ristorante, lezione con lo chef e ingredienti.

Riservato agli adulti; possono prendere parte all’esperienza solo le persone iscritte alla cooking class. Minimo 5 e massimo 20 partecipanti. Parcheggio privato del ristorante.

L'esperienza è prenotabile online oppure negli uffici turistici della valle entro le 18.00 del giorno precedente l'attività.

Agritur Fiores, Vigo di Fassa
9 luglio, ore 15.30

Mettiti alla prova nella Val di Fassa Cooking Class all'Eco-Green Agritur Fiores di Vigo! La chef Elena Vian ti guiderà passo passo nella preparazione di una ricetta tipica

Con Val di Fassa Cooking Class conoscerai tutti i segreti per cucinare alcuni piatti della tradizione ladina, a base di ingredienti locali. A guidarti nelle ricette, Elena Vian, celebre chef a domicilio, originaria di Vigo. Non da ultimo: gusta quanto preparato con le tue mani e la location!

Programma: ritrovo all'Eco-Green Agritur Fiores di Vigo alle 15.15; accoglienza da parte di Nadia Pitto, titolare dell’azienda agricola dove coltiva fiori e piante officinali; incontro con la chef Elena Vian, preparazione in compagnia del piatto previsto; conclusione delle attività alle 17.30 circa. Ricetta: canederli di ricotta, serviti con salsa di vaniglia e fiori dell’agritur.

Prezzo: € 40 persona. Include: ospitalità in agritur, lezione con chef e ingredienti.

Riservato agli adulti; possono prendere parte all’esperienza solo le persone iscritte alla cooking class. Minimo 5 e massimo 10 partecipanti. Parcheggio in loco.

L'esperienza è prenotabile online oppure negli uffici turistici della valle entro le 18.00 di lunedì, 8 luglio e 26 agosto.

Scopri anche gli altri appuntamenti in calendario:

  • 30 luglio, ore 15:00 | Rifugio Chalet Valbona
  • 6 agosto, 15:30 | Agritur Agua Biencia
  • 3 settembre, 15:30 | Agritur Agua Biencia
  • 20 settembre, ore 15:00 | Rifugio Chalet Valbona