Cantina Agritur Sandro
di Formolo Matteo
Cantina Agritur Sandro ****
La nostra azienda agricola, nata nei primi anni 50 dall'intuito di nonno Alessandro, ha avuto in mezzo secolo di storia diverse metamorfosi.
La grande svolta arriva alla fine degli anni novanta quando papà Tarcisio da vita all'Agritur Sandro, proponendo all'interno dell'agriturismo i piatti tipici della tradizione, uno su tutti il tortel di patate.
Ad accompagnare le pietanze vengono proposti due vini prodotti in azienda, il Rebo e lo Chardonnay. Negli anni seguenti, forti del grande successo riscontrato, la produzione di uve e vini viene implementata con altre varietà come il Lagrein e il Pinot Nero.
Nel 2012 nascono le prime prove di spumantizzazione delle uve Chardonnay fino ad arrivare alla prima uscita ufficiale nel 2020 di Alvast, il nostro metodo classico.
Ad oggi produciamo tre prodotti:
- ALVAST: Il nostro Metodo Classico dal perlage finissimo, setoso ed effervescenza cremosa; colore giallo paglierino leggermente dorato con riflessi verdognolo,
- TINTO DI ROSSO: Il nostro vino rosso, dal colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Si accompagna ai piatti della migliore tradizione trentina, dal classico tortel di patate fino alle carni rosse più corpose.
- TINTO DI BIANCO: Il nostro vino bianco, dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Ottimo come aperitivo, eclettico in cucina spaziando in abbinamento con piatti freddi fino ai delicati primi della tradizione trentina.
Oltre alle mele e all'uva, nella nostra azienda agricola vengono prodotti:
- patate a polpa bianca (tipo Kennebec) ideali per la preparazione dei tortei di patate
- asparagi
- sciroppi e confetture
- salumi e prodotti della gastronomia (canederli, strangolapreti, sott'oli e sott'aceti)
Vini
Patate
Asparagi
Salumi e prodotti di gastronomia (canederli, strangolapreti, verdure sott'olio)
Sciroppi e confetture
Disponibile sala per degustazioni