Caseificio Sociale di Sabbionara
Fondato nel lontano 1911. Il latte lavorato dal Caseificio proviene dagli allevamenti e dalle malghe dei soci sul Monte Baldo. Grazie all'alta qualità del prodotto e all'ottima lavorazione, i formaggi raggiungono ottime caratteristiche organolettiche. Prodotto di punta del Caseificio è il CASAT DEL BALDO, formaggio nostrano di malga, ottenuto con il latte proveniente dalle Malghe Baldo Aviense (Malga Trattesoli, Malga Artillone, Malga Pian delle Ceneri, Malga Montagnola), il quale ha ottenuto anche vari riconoscimenti alla Mostra provinciale dei Formaggi di Malga. Il Caseificio produce inoltre altri prodotti particolarmente graditi come le caciotte alle noci, alla rucola, all'erba cipollina, al peperoncino.
Un'ulteriore esclusiva del Caseificio Sabbionara è il Formaggio Affogato all'Enantio, ottenuto immergendo il Casat del Baldo in vino Enantio della zona di Avio, dal quale trae il delicato aroma, in una miscela tutta particolare. Oppure il Misto Capra 50e50, prodotto che abbina il latte vaccino di malga al latte caprino
- Prodotti tra cui il Trentingrana DOP
- il Casat del Baldo vecchio e mezzano
- il Nostrano Sabbionara Vecchio
- l'Affogato all'Enantio
- la Casatella
- il Gran Capra stagionato
- il Misto Capra 50:50
- il Caprino di Sabbionara
- il Primo Sale di Capra
- la ricotta e le caciotte
Visite guidate:
visite guidate solo su prenotazione
Normalmente dalle 8.00 alle 12.00,
lunedì - sabato