Filettino di trota marinata al Nosiola ed erbe aromatiche  su crostone di pagnotta della Valle dei Laghi Km 0
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Strada del Vino

Filettino di trota marinata al Nosiola ed erbe aromatiche su crostone di pagnotta della Valle dei Laghi Km 0

Antipasti

Ingredienti

1100 gr filetti di Trota
200 gr carote
200 g sedano rapa
200 g zucchine
750 ml aceto di mele
250 ml Nosiola
75 g zucchero di canna
35 g sale fino
Erbe aromatiche miste q.b.
Nosiola per sfumare
n. 2 pagnotte della Valle dei Laghi

Procedimento

Disporre i filetti in marinatura per 12 ore, togliere e scottare in olio extravergine DOP Garda Trentino.
Sfumare e far intiepidire.
Tostare i crostoni, coprire con la trota e la julienne di verdure, guarnire con verdura cruda e decorazione.

Breve Descrizione

I tre elementi della Valle dei Laghi si intrecciano in questo piatto per una proposta delicata ma consistente. Acqua terra e vino sono rappresentati da tre nobili ambasciatori: la trota allevata lungo il Sarca, i cereali della Valle dei Laghi ed il nostro vino Nosiola.
Non sono sicuramente da meno anche gli altri ingredienti, il più possibile a km 0, come le verdure e le erbe aromatiche, l’olio extravergine di oliva DOP Garda trentino, l’aceto balsamico prodotto nell'alto Garda.


Ricetta proposta in occasione del Contest Chef on the Road durante il Festival del Vino Trentino dallo chef Guido Bosinelli dell'ristorante Hosteria Toblino