

Strada della Mela
Frittelle di Carnevale con uvetta
Dolci
Ingredienti
- 200 g farina
- 2 uova
- un cucchiaio di zucchero
- 6 cucchiai di latte
- 6 cucchiai di Marsala
- 1/2 bustina di polvere lievitante
- un pizzico di sale
- uvetta q.b.
- olio per friggere
- zucchero a velo
Procedimento:
Sbattere le uova con le zucchero, e aggiungere mano a mano tutti gli ingredienti. Far ammorbidire l'uvetta nella grappa, e poi aggiungerla all'impasto.
Versate dell'abbondante olio in una padella e, una volta raggiunta la temperatura giusta, cominciate a friggere le frittelle. Potete aiutarvi con due cucchiaini.
Fate raggiungere un colore dorato, prestando particolare attenzione a girarle su tutti i lati.
Scolate ben bene le frittelle dall'olio, fate assorbire l'olio in eccesso rotolando le palline nella carta assorbente da cucina e lasciatele raffreddare per qualche minuto.
Mettete le frittelle di Carnevale su un vassoio e spolveratele a piacere con dello zucchero a velo.
Ricetta dell'Agritur bella di Bosco