Torta Tiziana
Dolci
Ingredienti
Per l'impasto:
- 300 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 cucchiaino di rum
- 1 uovo
- 125 g di burro
- sale
Per il ripieno:
- 1 Kg di mele golden delicious
- 2-3 cucchiai di zucchero
- scorza di limone
- 1 tuorlo per spennellare
Per la decorazione:
- zucchero a velo
Preparazione:
Sbuccia le mele ed elimina il torsolo, tagliale a pezzi, cuocile a fuoco basso con zucchero e scorza di limone e lasciale raffreddare.
Forma una fontana con la farina setacciata e aggiungi lo zucchero, l'uovo, il burro, lo zucchero vanigliato, il rum, il lievito e il sale. Impasta partendo dal centro fino ad ottenere un composto liscio e lascia riposare in un luogo fresco per 30 minuti.
Dopodichè stendi un terzo della pasta, adagiala in una tortiera imburrata e infarinata e versaci il composto di mele. Ricopri con la parte rimanente, spennella con il tuorlo sbattuto, bucherella in superficie e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti circa.
Lascia raffreddare e spolverizza con lo zucchero a velo.
Ricetta di: Tiziana Flaim - Revò