Torta Tiziana
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Strada della Mela

Torta Tiziana

Dolci

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 300 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di rum
  • 1 uovo
  • 125 g di burro
  • sale

 

Per il ripieno:

  • 1 Kg di mele golden delicious
  • 2-3 cucchiai di zucchero
  • scorza di limone
  • 1 tuorlo per spennellare

 

Per la decorazione:

  • zucchero a velo

Preparazione:

Sbuccia le mele ed elimina il torsolo, tagliale a pezzi, cuocile a fuoco basso con zucchero e scorza di limone e lasciale raffreddare.

Forma una fontana con la farina setacciata e aggiungi lo zucchero, l'uovo, il burro, lo zucchero vanigliato, il rum, il lievito e il sale. Impasta partendo dal centro fino ad ottenere un composto liscio e lascia riposare in un luogo fresco per 30 minuti. 

Dopodichè stendi un terzo della pasta, adagiala in una tortiera imburrata e infarinata e versaci il composto di mele. Ricopri con la parte rimanente, spennella con il tuorlo sbattuto, bucherella in superficie e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti circa.

Lascia raffreddare e spolverizza con lo zucchero a velo.

Ricetta di: Tiziana Flaim - Revò