Strada della Mela
Pastine di mele renetta
Dolci
Ingredienti
Per l'impasto:
- 300 g di farina
- 120 g di zucchero
- 120 g di burro
- 2 tuorli
- 3 cucchiai di panna
- sale
- 1 bustina di lievito
- scorza del limone
Per il ripieno:
- 3-4 mele renetta canada
- 50 g di zucchero
- cannella
- 1 tuorlo per spennellare
Per la decorazione:
- zucchero a velo
Preparazione:
Sulla spianatoia impasta la farina, il burro, lo zucchero, la panna, il lievito, i tuorli, la scorza di limone grattuggiata e il sale. Lavora gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto.
Stendi metà della pasta su una teglia imburrata e infarinata.
In una terrina grattuggia le mele, cospargile con la cannella e lo zucchero. Versa il ripieno sull'impasto e copri con l'altra metà della pasta premendo bene ai lati. Spennella la superficie del dolce con il tuorlo.
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Lascia raffreddare, taglia a quadretti e spolverizza con lo zucchero a velo.
Ricetta di: Bruna Fazzi Grossi e Paola Balducci