Pastine di mele renetta
Logo Trentino
Strada della Mela

Pastine di mele renetta

Dolci

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 300 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 2 tuorli 
  • 3 cucchiai di panna
  • sale
  • 1 bustina di lievito
  • scorza del limone

 

Per il ripieno:

  • 3-4 mele renetta canada
  • 50 g di zucchero
  • cannella
  • 1 tuorlo per spennellare

 

Per la decorazione:

  • zucchero a velo

Preparazione:

Sulla spianatoia impasta la farina, il burro, lo zucchero, la panna, il lievito, i tuorli, la scorza di limone grattuggiata e il sale. Lavora gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto.

Stendi metà della pasta su una teglia imburrata e infarinata.

In una terrina grattuggia le mele, cospargile con la cannella e lo zucchero. Versa il ripieno sull'impasto e copri con l'altra metà della pasta premendo bene ai lati. Spennella la superficie del dolce con il tuorlo.

Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Lascia raffreddare, taglia a quadretti e spolverizza con lo zucchero a velo.

Ricetta di: Bruna Fazzi Grossi e Paola Balducci