

CHEESE FESTIVAL DI SOLE
Val di Sole | Dal 6 al 22 settembre 2025

CHEESE FESTIVAL DI SOLE
Dal 6 al 22 settembre 2025
Ami la buona cucina, i sapori tipici e le tradizioni? Allora non puoi perdere l’evento enogastronomico dedicato al prodotto tipico della Val di Sole per eccellenza: il gustosissimo formaggio Casolét!Una grande festa di sapori. Storie di uomini, donne e animali che da millenni vivono insieme in montagna. È la cultura dell'alpeggio, che profuma di erba, di latte, burro e formaggi. Forte di una lunga tradizione, straordinariamente moderna per i palati fini di oggi.

Il primo appuntamento con le mostre del bestiame: a fine estate la malga viene abbandonata e a valle scatta la corsa all’acquisto dei capi migliori.

Festa all'insegna delle tradizioni e del buon gusto: escursioni nel Parco, colazioni, aperitivi e degustazioni di prodotti tipici

Nella meravigliosa cornice della borgata di Malé, la storica fiera del bestiame che celebra le radici rurali di un’intera valle

Oro bianco che scorre dai verdi e alti pascoli alpini: il latte è protagonista, puro e trasformato con rispetto e sapienza antica nei modi più diversi. Alla scoperta di un mondo contadino di altri tempi, naturale e gustoso

Una vera e propria asta per aggiudicarsi i migliori prodotti di malga della Val di Sole