Grafòns con confettura
Grafòns con confettura
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di farina
40 gr di zucchero
35 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 uovo
½ dl di vino bianco
100 gr di zucchero a velo
3 gr di sale
Per il ripieno:
200 gr di confettura di mirtillo
olio per friggere
Procedimento:
Impastare la farina con lo zucchero, il burro, l’uovo, il vino bianco, il sale e il lievito, coprire con un telo e lasciare riposare per un’ora.
Tirare la pasta sottile, tagliarla a rettangoli, farcirli con la marmellata, chiudere formando dei ravioloni, friggerli in olio e scolarli su carta assorbente.
Cospargerli con lo zucchero a velo e servirli caldi.
VINO CONSIGLIATO:Trentino DOC Moscato rosa
Ideata e realizzata da Carmen Rigotti – Ristorante Rifugio Miralago – Passo San Pellegrino con la collaborazione di Nicola De Paul
Da ieri ad oggi: lo chef propone una rivisitazione che mantiene inalterati forma e ripieno. Uniche varianti sono nell’impasto: niente grappa e nè patata lessata e per amalgamare il vino bianco anziché acqua e latte, ingrediente che un tempo non ci si poteva permettere di utilizzare per tale scopo vista la sua scarsità.
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