![Melassa di Tarassaco](/cover/2688/image-thumb__2688__testataSottile/b835f25e-5cb9-4585-9719-40b3d1c0079c.jpg)
![Logo Trentino](/static/images/logo_trentino.png)
Strada dei Formaggi
Melassa di Tarassaco
Ricetta della melassa di tarassaco
Ingredienti
200 fiori di Tarassaco
2 limoni
2 litri d’acqua
1kg di zucchero
Procedimento
Dopo aver raccolto i fiori di Tarassaco (solo la corolla senza gambo), si lavano in acqua corrente e poi si lasciano riposare in 2 litri d'acqua con i 2 limoni. Successivamente portare l'acqua ad ebollizione e far bollire per 30 minuti. Scolare e strizzare bene i fiori, aggiungere lo zucchero e far bollire per circa 90 minuti. Dopo aver sterilizzato i recipienti, invasettare quando ancora bollente.
Squisito con lo yogurt e sul gelato, come dolcificante per tisane e l'utilizzo puro è ottimo per la tosse.