Strada della Mela
Mousse di formaggio "Monte Ozolo Revò" con mele renette e groppello
Antipasti
Ingredienti
Ingredienti per 5 persone
- Formaggio Monte Ozolo Revò gr 150
- Ricotta gr 100
- Trentingrana grattugiato gr 50
- Panna fresca gr 125
- Sale e pepe gr 5
- Mele Renetta gr 250
- Groppello gr 100
- Zucchero gr 60
- Burro gr 40
- Misticanza di fiori q.b.
Preparazione
Tagliare il formaggio a cubetti, metterlo nel cutter assieme alla ricotta e il Trentingrana passato al setaccio.
In una terrina amalgamare la panna precedentemente montata, aggiustare di sapore e con l’ aiuto di due cucchiai fare delle quenelle e riporre in frigo.
In un saltiere caramellizzare lo zucchero con il burro, unire le mele tagliate a cubetti, irrorare con il Groppello di Revò e cuocere per alcuni istanti.
Assemblaggio del piatto con le mele al centro del piatto, affiancare la misticanza di fiori e le quenelle di formaggio.
Servire con cialde di Trentingrana.
Ricetta dell'Associazione Cuochi del Trentino