Pere Martin Sec caramellate al Groppello
Dolci
Ingredienti
Preparazione:
Versare il vino rosso, lo zucchero e l'acqua in una casseruola e portare a bollore. La casseruola dovrebbe essere grande tanto da contenere tutte le pere in modo restino con il picciolo verso l’alto. Aggiungere poi la buccia di limone e la cannella.
Lavare le pere, senza sbucciarle e senza togliere il picciolo. Mettere le pere, con il picciolo verso l’alto, nella pentola abbassare il fuoco al minimo.
Far cuocere per 10-15 minuti a seconda del grado di maturazione delle pere. Togliere le pere dalla casseruola e metterle in una ciotola coperta.
Filtrare vino e acqua e rimettere il liquido sul fuoco finché diventa uno sciroppo.
Servire le pere, una o due, su di un piattino o in una ciotola e versarvi sopra lo sciroppo caldo. Le pere devono essere servite calde.
Consigli...
Vi consigliamo di gustare le pere martinsecco abbinate alla Grappa 137 di Monovitigno Groppello della Distilleria Rossi d'Anaunia.
Una grappa unica, caratterizzata dai profumi e dagli aromi tipici del vitigno di provenienza, localizzato sulle sponde del Lago di Santa Giustina.
Ricetta ideata e realizzata da:
Leonardo Fellin - Osteria Palzan (Cles)
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