Torta da frigoloti
Logo Trentino
Strada della Mela

Torta da frigoloti

Dolci

Ingredienti

  • 1 kg farina
  • 500 gr zucchero
  • 500 gr burro
  • 2 uova
  • 100 gr mandorle o nocciole
  • 1 bustina di lievito
  • ½ bicchierino di grappa
  • 1 pizzico sale

Preparazione

Riporre tutti gli ingredienti sulla spianatoia e farli passare fregando l'uno contro l'altro i palmi delle mani, trattando l'impasto con leggerezza in modo da formare i “frigoloti”, ossia dei bozzoletti o briciole.

Ungere la tortiera, far piovere l'impasto con cura sistemando i “frigoloti” senza pigiarli ma solo scuotendo leggermente il recipiente. A piacere si può guarnire il dolce con delle mandorle.

La “torta da frigoloti” va preparata uno o due giorni prima, la breve attesa ne esalta i sapori!

Infornare a 170°per 35 min.