Torta di grano saraceno con confettura di mirtillo rosso
Dolci
Ingredienti
250 gr burro morbido
250 gr zucchero
6 uova
250 gr farina di grano saraceno
250 gr mandorle macinate
1 bustina zucchero vanigliato
confettura di mirtilli rossi
Preparazione:
Montare il burro con 150 gr di zucchero ed i tuorli delle uova. Aggiungere la farina, le mandorle e lo zucchero vanigliato e mescolare il tutto.
Montare le chiare a neve semifissa, aggiungere lo zucchero rimasto e continuare a montare, finché la massa sarà molto fissa. Aggiungerla con cautela all'impasto, versare quindi il tutto in una teglia dal cerchio apribile imburrata e infarinata e cuocere a 180° per circa 1 ora.
Lasciare raffreddare il dolce, tagliarlo orizzo
ntalmente in due parti e farcire con confettura di mirtilli rossi.
Consigli...
Servire con una spolverata di zucchero a velo e panna montata e gustatela abbinata al succo di mela e ribes rosso dell'Azienda Agricola Gustonatura.
Un succo di mela BIO ottenuto dalla spremitura di mele Golden Delicious, Red Delicious e Renetta del Canada con aggiunta di spremuta di ribes rosso, uno dei piccoli frutti del Trentino per eccellenza, una bacca ricca di vitamina C, A ed E.
Ricetta ideata e realizzata da:
Renato Ramus - Pasticceria Ramus (Cles)
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