Torta Rossella
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Strada della Mela

Torta Rossella

Dolci

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 50 g di mandorle
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di vaniglia
  • sale

 

Per il ripieno:

  • 500 g di mele renetta canada
  • 300 g di mele golden delicious
  • 100 g di zucchero
  • 1 albume
  • 100 di noci
  • 50 g di amaretti
  • 200 g di ricotta
  • succo di limone

 

Per la decorazione:

  • miele
  • zucchero di canna
  • mandorle

Preparazione:

Impasta la farina con lo zucchero, il sale, il burro ammorbidito, l'uovo, le mandorle tritate, il lievito e la vaniglia fino ad ottenere un impasto morbido e lascialo riposare in frigo.

In un pentolino cuoci per una decina di minuti le mele sbucciate e tagliate a fettine con 2 o 3 cucchiai d'acqua. Lasciala raffreddare ed aggiungi lo zucchero, gli amaretti sbriciolati, le noci tritate, la ricotta, il succo di mezzo limone e l'albume leggermente montato a neve.

Stendi metà dell'impasto in una tortiera imburrata e infarinata, versa il ripieno e ricopri con la pasta rimanente.

Cuoci in forno caldo a 170° per 45 minuti.

Prima di servire spennella con del miele caldo, cospargi con zucchero di canna e decora con qualche mandorla.

Ricetta di: Cristina Moggiol