MTB EXPERIENCE SULLE DOLOMITI DI FASSA
Logo Trentino
Strada dei Formaggi

THE BEAUTIFUL SEASON

Autumn experiences in Val di Fassa

THE BEAUTIFUL MOUNTAIN HUT SEASON LIVES HERE

Fifteen days, nine experiences, seven huts to live and enjoy Fassa’s Dolomites during autumn, the beautiful season. From September 24th to October 8th, the alpine huts Contrin, Fuciade, Stella Alpina Spitz Piaz, Micheluzzi, Salei, Roda di Vael and Antermoia are destination and theatre of guided hikes, art workshops, shows for children, story trekking and wellness pills. Each event is paired with tastings of local and Trentino’s  products, with the producers and, on some occasions, real show cookings to savour delicacies on the terraces of the huts, at lunch, dinner or breakfast.
In particular, the events of September 24th at Contrin and of October 1st and 2nd at Stella Alpina Spitz Piaz, are dedicated to families, October 7th and 8th at Antermoia to women, September 30th at Fuciade and October 8th at Roda di Vael to painting and photography enthusiasts, and October 2nd at Micheluzzi, with musical accompaniment, and October 8th at Salei, with story-trekking, for gourmands.
Choose your experience, your hut in Val di Fassa
There are many experiences to live, some in one day, others over an entire weekend. Our advice is not to limit yourself to a few hours at altitude, but to savour the high mountains to the fullest, having lunch in a hut, to enjoy the good cuisine of Trentino and, if you have the chance, even stopping to sleep. A night in a hut is something magical: the conviviality of the dinner, the warmth in the evening, the time spent together listening to stories and anecdotes, but also admiring spectacular sunrises and sunsets, as well as enjoying a sky dotted with millions of stars, in the silence of autumn.

Programma venerdì 27 settembre:

  • ore 15.30 - ritrovo alla stazione a valle degli impianti Ciampac ad Alba di Canazei
  • ore 15.45 - partenza con le guide bike per la Val Contrin (sentiero n. 602; 12.3 km; dislivello 535 m; difficoltà S2)
  • ore 17.45 circa - arrivo e sistemazione al Rifugio Contrin
  • ore 18.15 circa - Aperitivo in rosa. Aspettando la magia dell’Enrosadira, aperitivo di benvenuto con salumi e formaggi della gastronomia Carpano, abbinati alle bollicine di montagna metodo classico Trentodoc
  • ore 19.30 - cena con prodotti e ricette trentine; relax e tisana della buonanotte dell'Agritur Fiores, a base di erbe e fiori di montagna

Programma sabato 28 settembre:

  • ore 7.00 - ricca e salutare colazione in rifugio con latte, yogurt e confetture, ma anche tante altre eccellenze locali, dolci e salate
  • ore 7.45 - partenza e discesa a Alba di Canazei, lungo lo stesso itinerario affrontato il giorno precedente
  • ore 8.45 circa - arrivo ad Alba e distribuzione del pranzo al sacco, il Cheesenic gourmet, con prodotti a km0 della gastronomia Carpano
  • ore 9.00 - salita in funivia al Col dei Rossi e partenza per il Sellaronda MTB Tour (senso antiorario; 58.6 km; dislivello 1050 m; difficoltà S2)
  • ore 16.30 circa - rientro a Canazei

L’aperitivo in rosa al Rifugio Contrin pensato per sorprendere e accogliere i rider dopo la salita, è composto dagli ottimi salumi e formaggi di Carpano abbinati alle bollicine di montagna metodo classico Trentodoc. Un momento dove assaporare le eccellenze enogastronomiche locali in compagnia dei produttori, mentre gli ultimi raggi di sole illuminano le.  

Il sapore magico di una notte in rifugio è allietato da una tisana rilassante dell’agritur Fiores a base di erbe e fiori della Val di Fassa con l’invito a gustarla alla finestra sentendo il freddo che accarezza il volto e con lo sguardo che si perde alla ricerca delle stelle. 

Domenica, invece, il lunch leggero del Sellaronda Mtb. Non un semplice packed lunch, ma il Cheesenic made in Val di Fassa: un vero e proprio snack al sacco con prodotti locali da gustare vista Dolomiti, opera di Carpano, che vi farà dimenticare la fatica di ogni salita. Il tutto verrà consegnato nella shopper termica I Love Trentino che resta come ricordo. 

Prezzo: 170€/persona (adulti)

La proposta include: Dolomiti Supersummer card per gli impianti di risalita; 2 tour con guida bike; aperitivo narrato in compagnia dei produttori locali; pranzo al sacco gourmet; cena, pernottamento (in camere multiple, i bagni possono essere in comune) e colazione in rifugio.

Note: è necessario essere muniti di MTB elettrica bi-ammortizzata, casco, guanti e caricabatterie. Possibilità di noleggio in loco (per disponibilità e aperture dei negozi contatta i nostri uffici turistici). Attività a numero chiuso riservata a biker di livello intermedio (NON principianti), in grado di affrontare sentieri off-road e strade forestali sterrate.

L'esperienza è prenotabile online oppure negli uffici turistici della valle entro le 16.00 del giorno precedente l'attività.
In caso di condizioni meteo avverse, l'esperienza viene annullata il giorno prima con comunicazione ai partecipanti.

Prenota online l'esperienza