SURVIVAL CAMP ALL’ANTERMOIA CON @DONNEDIMONTAGNA
Logo Trentino
Strada dei Formaggi

THE BEAUTIFUL SEASON

Autumn experiences in Val di Fassa

THE BEAUTIFUL MOUNTAIN HUT SEASON LIVES HERE

Fifteen days, nine experiences, seven huts to live and enjoy Fassa’s Dolomites during autumn, the beautiful season. From September 24th to October 8th, the alpine huts Contrin, Fuciade, Stella Alpina Spitz Piaz, Micheluzzi, Salei, Roda di Vael and Antermoia are destination and theatre of guided hikes, art workshops, shows for children, story trekking and wellness pills. Each event is paired with tastings of local and Trentino’s  products, with the producers and, on some occasions, real show cookings to savour delicacies on the terraces of the huts, at lunch, dinner or breakfast.
In particular, the events of September 24th at Contrin and of October 1st and 2nd at Stella Alpina Spitz Piaz, are dedicated to families, October 7th and 8th at Antermoia to women, September 30th at Fuciade and October 8th at Roda di Vael to painting and photography enthusiasts, and October 2nd at Micheluzzi, with musical accompaniment, and October 8th at Salei, with story-trekking, for gourmands.
Choose your experience, your hut in Val di Fassa
There are many experiences to live, some in one day, others over an entire weekend. Our advice is not to limit yourself to a few hours at altitude, but to savour the high mountains to the fullest, having lunch in a hut, to enjoy the good cuisine of Trentino and, if you have the chance, even stopping to sleep. A night in a hut is something magical: the conviviality of the dinner, the warmth in the evening, the time spent together listening to stories and anecdotes, but also admiring spectacular sunrises and sunsets, as well as enjoying a sky dotted with millions of stars, in the silence of autumn.

Programma venerdì 11 ottobre:

  • ore 9.00 - ritrovo alla stazione a valle della funivia Catinaccio di Vigo (partenza delle scale mobili) e salita al Ciampedie
  • ore 9.15 - assieme a due accompagnatori di media montagna e alle referenti di @donnedimontagna, raggiungi il Rifugio Passo Principe, passando per Gardeccia e Rifugio Vajolet; durante la salita si fanno alcune soste che introducono alle attività "Survival" (topografia, sicurezza, orientamento, gestione delle emergenze in montagna e nozioni di primo soccorso)
  • ore 12.30 - pranzo al sacco "Cheesenic" sui prati a base di prodotti tipici del territorio, dolci e salati, della gastronomia "L Malghèr"
  • ore 13.30 - ripartenza per il Passo Antermoia e il Rifugio Antermoia
  • ore 16.00 - proseguimento delle attività "Survival" (topografia, sicurezza, orientamento, gestione delle emergenze in montagna e nozioni di primo soccorso) nelle vicinanze del rifugio
  • ore 18.00 - Pink Drink. Aperitivo in rosa con prodotti e vini trentini sapientemente narrati da Marina Schmoll, sommelier e maestra assaggiatrice Onaf
  • ore 19.00 - cena in rifugio
  • ore 21.00 - proseguo delle attività "Survival", orientamento all'aperto con le stelle e tisana rilassante della buona notte dell'Agritur Fiores, a base di erbe e fiori di montagna

Programma sabato 12 ottobre:

  • ore 7.30 - ricca e gustosa colazione in rifugio con latte e yogurt trentini, confetture e tante altre eccellenze del territorio
  • ore 8.30 - proseguo delle attività "Survival"
  • ore 9.30 - partenza per la Val Duron
  • ore 12.30 circa - arrivo al Rifugio Micheluzzi
  • ore 12.45 - pranzo facoltativo in rifugio oppure rientro a piedi a Campitello con gli accompagnatori e trasferimento con autobus di linea a Vigo

Lungo la salita potrai rigenerarti con una golosa pausa pranzo al sacco: il Cheesenic opera del laboratorio del gusto L Malghèr, ricco di prelibatezze, salate e dolci, del territorio. Il tutto ti verrà consegnato in partenza in una shopper termica, griffata I Love Trentino, che resterà come ricordo. 
Al Rifugio Antermoia ti attende un aperitivo in rosa, al calare del sole, con i prodotti della Val di Fassa e i vini del Trentino sapientemente narrati da Marina Schmoll, sommelier e maestra assaggiatrice Onaf. 
Il sapore magico di una notte in rifugio, è allietato da una rilassante tisana dell’agritur Fiores a base di erbe e fiori della Val di Fassa, con l’invito a gustarla all’esterno del rifugio o alla finestra sentendo il freddo che accarezza il volto e con lo sguardo che si perde alla ricerca delle stelle. 

Prezzo: 130 € a persona. Attività riservate a sole donne.

La quota include: 2 escursioni con accompagnatore di media montagna e referenti di @donnedimontagna; biglietto di sola andata in funivia; pranzo al sacco "Cheesenic"; aperitivo narrato in compagnia dei produttori locali; cena, pernottamento (in camere multiple o camerate con bagno in comune; portare sacco lenzuolo, federa per cuscino e asciugamano) e colazione in rifugio.

L'esperienza è prenotabile online oppure negli uffici turistici della valle entro le 16.00 del giorno precedente l'attività.

In caso di condizioni meteo avverse, l’iniziativa viene annullata con avviso ai partecipanti il giorno precedente la partenza. Si prega, in fase di prenotazione, di segnalare eventuali intolleranze alimentari. L'iniziativa si svolge a circa 2000/2400 metri di quota, quindi sono consigliati abiti sportivi comodi, felpa/maglioncino, giacca antivento e/o piumino leggero, scarponcini da trekking.

Prenota online l'esperienza