Crostata fiordimela
Desserts
Ingredienti
Ingredienti per la decorazione:
1 kg di mele rosse
foglie di menta fresca
marmellata di pesche
succo di limone
Ingredienti per la pasta frolla:
200 g di farina
80 g di burro
110 g di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
sale
Ingredienti per la crema pasticcera:
4 tuorli
100 g di zucchero
30 g di farina
1/2 litro di latte
1 baccello di vaniglia
Preparazione:
impastare i componenti della pasta frolla sino a formare un panetto che, avvolto nella pellicola, andrà fatto riposare in frigo per almeno 3 ore prima di stendere e informare.
Preparare la crema pasticcera mescolando i tuorli e lo zucchero, andando poi ad aggiungere poco per volta la farina ed il latte, cuocendo a fuoco basso per alcuni minuti e lasciando raffreddare completamente.
Stendere la frolla e rivestire uno stampo da crostata (cm 25/26 di diametro). Cuocere per circa 20 minuti a 180° in forno statico. Quando la base di frolla sarà fredda, farcire con la crema pasticcera preparata precedentemente.
Lavare le mele accuratamente e tagliarle a fettine con l'aiuto di una mandolina. Cuocere a vapore per pochi minuti e, su un piano da lavoro, sistemate le fettine di mela sovrapponendole leggermente così da formare tante strisce quanti saranno i fiori che si andranno a realizzare. Arrotolare le fettine di mela su se stesse sino a formare un fiore. Sistemare le rose di mele sulla crostata facendo attenzione che la composizione di frutta aderisca bene alla crema. Decorare con foglie di menta e spennellare la superficie con succo di limone e marmellata.