![Latteria Sociale di Castelfondo](/cover/58/image-thumb__58__testataSottile/Marco_Simonini-7388_-_Copia.jpg)
![Logo Trentino](/static/images/logo_trentino.png)
Strada della Mela
Latteria Sociale di Castelfondo
![](/logo/453/image-thumb__453__logo/latteria_sociale_cavareno_logo_01.png)
Latteria Sociale di Castelfondo
La latteria sociale di Castelfondo è uno dei caseifici della Val di Non soci del Consorzio Trentingrana.
Tra i vari formaggi che produce troviamo il Trentingrana, il Nostrano di Castelfondo, il Fior d’Alpe e altri formaggi freschi. A Castelfondo si produce inoltre il formaggio Monteson.
“Monteson” è un antico termine dialettale noneso che indica il periodo della fienagione. Durante i lunghi giorni dedicati a questo pesante lavoro i contadini di un tempo conducevano con loro, in alta montagna, mucche e capre, dal latte delle quali veniva prodotto sul posto questo caratteristico formaggio che da qui prende il suo nome. Ottimo accompagnato con miele, marmellate o piatti compositi.