Caseificio Comprensoriale Cercen
Caseificio Comprensoriale Cercen
Il Caseificio Comprensoriale Cercen è una cooperativa costituita da allevatori, fondata nel 1971 per raccogliere e trasformare il latte prodotto dagli allevamenti della bassa Val di Sole (da Monclassico a Caldes compresa la Val di Rabbi).
Nel 1989 con l’incremento del conferimento del latte il caseificio è stato ampliato. Altri ampliamenti, ammodernamenti e razionalizzazioni delle operazioni sono tuttora in corso. Attualmente i soci conferenti sono 87.
Il latte è raccolto sia mediante bidoni che tramite un autocisterna e trasportato al caseificio con mezzi veicolati. La raccolta avviene ogni dodici ore.
La produzione è quasi completamente (95%) indirizzata al grana trentino solo una piccola parte alla formazione di formaggi locali: casolet, nostrano stavel, camocina, capriciotta, cercen dolce, fontal, nostrano magro, cercen saorì e ricotta.
“Dal buon latte di montagna nel rispetto della tradizione e della artigianalità, formaggi salubri, genuini e di qualità!”
Latte
Formaggi