Caseificio Comprensoriale Cercen
Logo Trentino
Strada della Mela

Caseificio Comprensoriale Cercen

Caseificio Comprensoriale Cercen

Il Caseificio Comprensoriale Cercen è una cooperativa costituita da allevatori, fondata nel 1971 per raccogliere e trasformare il latte prodotto dagli allevamenti della bassa Val di Sole (da Monclassico a Caldes compresa la Val di Rabbi). 


Nel 1989 con l’incremento del conferimento del latte il caseificio è stato ampliato. Altri ampliamenti, ammodernamenti e razionalizzazioni delle operazioni sono tuttora in corso. Attualmente i soci conferenti sono 87. 
Il latte è raccolto sia mediante bidoni che tramite un autocisterna e trasportato al caseificio con mezzi veicolati. La raccolta avviene ogni dodici ore.


La produzione è quasi completamente (95%) indirizzata al grana trentino solo una piccola parte alla formazione di formaggi locali: casolet, nostrano stavel, camocina, capriciotta, cercen dolce, fontal, nostrano magro, cercen saorì e ricotta.


“Dal buon latte di montagna nel rispetto della tradizione e della artigianalità, formaggi salubri, genuini e di qualità!”

Latte

Formaggi