Crostata di mele con pasta brisè
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Strada della Mela

Crostata di mele con pasta brisè

Dolci

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 200 g di farina
  • 100 g di burro
  • sale
  • 1/2 bicchiere d'acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero

 

Per il ripieno:

  • 4 mele golden delicious
  • 4 mele red delicious o renetta canada
  • 80 g di uvetta
  • 2-3 cucchiai di rum
  • 80 g di burro
  • 160 g di zucchero
  • 1 tuorlo per spennellare

Preparazione:

Ammolla l'uvetta nel rum, sbuccia le mele e tagliale a spicchi sottili. In un pentolino fai sciogliere il burro, aggiungi le mele, lo zucchero e l'uvetta strizzata. Fai cuocere e caramellare, poi lascia raffreddare.

Prepara la pasta brisè con gli ingredienti indicati e lascia riposare per 20 minuti.

Stendi la pasta, tenendo una piccola parte per le decorazioni, in una teglia imburrata e infarinata. Copri con il ripieno. Applica le decorazioni a piacere e spennella con il tuorlo.

Cuoci in forno caldo a 180° per 40 minuti.

Ricetta di: Anna Basile