Strada della Mela
Crostata di mele con pasta brisè
Dolci
Ingredienti
Per l'impasto:
- 200 g di farina
- 100 g di burro
- sale
- 1/2 bicchiere d'acqua
- 1 cucchiaio di zucchero
Per il ripieno:
- 4 mele golden delicious
- 4 mele red delicious o renetta canada
- 80 g di uvetta
- 2-3 cucchiai di rum
- 80 g di burro
- 160 g di zucchero
- 1 tuorlo per spennellare
Preparazione:
Ammolla l'uvetta nel rum, sbuccia le mele e tagliale a spicchi sottili. In un pentolino fai sciogliere il burro, aggiungi le mele, lo zucchero e l'uvetta strizzata. Fai cuocere e caramellare, poi lascia raffreddare.
Prepara la pasta brisè con gli ingredienti indicati e lascia riposare per 20 minuti.
Stendi la pasta, tenendo una piccola parte per le decorazioni, in una teglia imburrata e infarinata. Copri con il ripieno. Applica le decorazioni a piacere e spennella con il tuorlo.
Cuoci in forno caldo a 180° per 40 minuti.
Ricetta di: Anna Basile