Strada dei Formaggi
Torta dei frati 'mbriaghi
Torta alla grappa trentina
Ingredienti
Ingredienti:
200 gr. zucchero
100 gr. mandorle
150 gr. pane grattugiato
6 uova
50 gr. burro fuso
lievito
vaniglia
grappa q.b.
marmellata di mirtillo rosso (garnète) q.b.
Preparazione:
macinare finemente le mandorle e unire il resto degli ingredienti. Amalgamare bene, formando un impasto molto morbido, mettere in una tortiera unta (22 cm.) e cucinare in forno a 180° per 35/40 minuti. Una volta cotta e raffreddata tagliare a metà, bagnare abbondantemente con la grappa i 2 lati interni della torta, coprire il lato sotto con la marmellata, unire i 2 lati, spolverare con zucchero a velo lasciando pulito un cerchio centrale che verrà coperto con dell'altra marmellata.
Idea e ricetta a cura di Cose Buone da Paolo