Roastbeef al sale
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Strada del Vino

Roastbeef al sale

Secondi e contorni

Ingredienti

Ingredienti:

700 gr di carne di manzo - taglio per roastbeef - preferibilmente trentina
2 kg di sale grosso
Aromi misti vari quali rosmarino, salvia, alloro, timo, origano, un cucchiaio di bacche di ginepro tutto finemente tritato

Procedimento:
Ricoprire perfettamente la carne con il trito aromatico, massaggiandola bene.
Posizionare il roastbeef in una pirofila e ricoprirlo in maniera uniforme di sale, sigillandolo. 
Riscaldare il forno fino a 200° e quindi cuocere la carne in forno caldissimo per circa 20 minuti.

Una volta cotto, estrarre la teglia e lasciare riposare per una decina di minuti.
Eliminare poi il sale, estrarre la carne e quindi tagliarla a fettine.

Per esaltare il gusto della carne versare qualche goccia di olio extravergine di oliva DOP Garda Trentino