Müller Thurgau
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Müller Thurgau

Nasce tra il 1882 e il 1891 a Geisenheim dall’incrocio di Riesling renano e Madaleine Royal per opera del prof. Hermann Müller.

In Trentino viene coltivato in tutte le zone vocate  alla viticoltura; particolarmente importante è la coltivazione della Val di Cembra, dove ha trovato il suo habitat ideale.

Dalla vinificazione delle uve Müller Thurgau si ottiene un vino bianco di colore giallo paglierino con riflessi tendenti al verde, che presenta una componente aromatica molto evidente, con sentori di salvia e mela verde, e un gusto secco, leggero e gradevolmente acidulo.


Il Trentino D.O.C. Müller Thurgau è ottimo servito ad una temperatura di 10 - 12 °C , sia come aperitivo, che  accostato a piatti tipici della gastronomia di montagna o a primi piatti con salse a base di molluschi e pesce cotto alla brace.

Fonte: Palazzo Roccabruna - Enoteca Provinciale del Trentino